BIFE O CHURRASCO


Ingredientes

Bife de Costilla/ de Costilla con lomo, Bife Ancho, Angosto, Bife de Chorizo, entrecot, o cualquier pedazo de carne que te guste, del tamaño que quieras, grueso como mínimo dos centímetros.

Preparación

Se calienta la plancha (de hierro) frotarla con un pedazo de grasa que se saca de la carne. Se pone el bife sin salar, y se deja cocinar sin tócalo hasta que empieza a salir sangre de la parte de arriba, salar (sal fina) dar vuelta, salar un poquito del otro lado, y dejar unos minutos y listo. Acompañar con ensalada de lechuga y tomates. Papa Frita, o lo que más te guste. A punto es cuando al cortar la carne sin ser roja tiene un colorcito rosado y esta seca muy jugosa. Si te gusta roja, ni bien sale la sangre lo das vuelta y lo dejas un ratito. Si te gusta bien cocida la dejas que salga bastante sangre y después la das vuelta que se cocine. Es ensayo y error, lo que no hay que hacer es darlo vuelta a cada momento y jamas cortarlo cuando se está cociendo por que larga todo el jugo y se seca.