PEPPARKAKOR





Ingredientes

- 3 dl de azúcar moreno
- 2,5 dl de azúcar blanco
- 1,5 dl de almíbar oscuro
- 1,5 dl de agua
- 300 g de mantequilla
- 2 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de jengibre molido
- 2 cucharadas de clavo molido
- 1 cucharadas de bicarbonato de sodio
- 0,9-1 kg de harina


Preparación

Para preparar galletas de jengibre, calentar el azúcar moreno, el azúcar blanco, el almíbar y el agua en una cacerola. Agregar la mantequilla y dejarla derretir. Remover y dejar que la mezcla se enfríe un poco, luego agregar las especias y el bicarbonato de sodio. Agregar la harina y remover hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave. Esparcir un poco de harina y dejar enfriar la masa, preferiblemente toda la noche. Trabajar la masa sobre una tabla hasta que quede suave, agregando más harina si es necesario. Extenderla hasta que quede delgada y cortarla dándole diferentes formas, usando los moldes deseados. Cocer en el horno (a 180°C) durante 8-10 minutos. Dejar enfriar las galletas en la bandeja de hornear