CHANFAINITA DE BOFE





*3/4 cuarto de kilogramo de bofe
*1 Kilo 1/2 de papa pelada y cortada en daditos
*Una taza de cebolla picada
*Cuatro dientes de ajo molido
*Cinco cucharadas de ají panca molido
*Media taza de hierbabuena picada
*Dos cucharadas de orégano
*Un cuarto de taza de aceite
*Una taza de vinagre
*Pimienta, comino y sal al gusto
*Un litro de agua

Preparación

Cocer el bofe en agua y sal por treinta minutos, terminada la cocción cortarlo en dados y reservar el agua donde se cocinó el bofe. Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el ají panca. A este aderezo incorporar el bofe picado, las papas, el agua que habías reservado y la taza de vinagre, cuando veas que la papa está cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el orégano. Ahora prueba el jugo y decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener, o si tienes que corregir algún detalle. Una vez listo servir acompañado con arroz blanco bien desgranado, también lo puedes acompañar con unas tajadas de camote (boniato) morado.

Usted puede sustituir el bofe por carne, pollo o pescado según sea su preferencia, el camote y el ají panca molido lo puede conseguir en los mercados hispanos....