MARLIN EN ESCABECHE



Ingredientes:

Marlin: 1 kg
Cebolla: 1/2 kg
Zanahoria: 1/2 kg
Repollo: 1/2 kg
Vinagre: 1/2 taza
Aceite de Oliva: 1/2 taza
Sal: al gusto
Clavos de Olor: 6
Laurel: 4 hojas
Ajo: 8 dientes
Canela: 6 rajas
Pimienta Negras: 15, enteras
Orégano: 1 pizca
Comino: 1 pizca

Elaboración:

Acitronar en aceite de oliva todas las especias. Se rebanan finamente la cebolla y el repollo; la zanahoria se parte en rajitas delgadas. Retirar las especias del aceite y agregar la cebolla y el repollo sucesivamente revolviéndose constantemente. Por último incorporar la zanahoria. Seguir revolviendo y añadir el marlin desmenuzado, el vinagre y sal al gusto. Cocinar por 15 minutos a fuego lento. Servir caliente o refrigerado.

Puede servir el marlin en tostadas, con crema y tajadas de aguacate, además de agregarle cebolla y cilantro, tal como se disfruta en una buena parte de México, de donde es oriunda esta deliciosa receta, o bien preparar una salsa de tomate, cebolla y ajo y verterla por encima del marlin. En cuanto a la segunda opción debe tener en cuenta que le cambia el sabor a la elaboración sumandole el sabor de la salsa, pero igual es muy delicioso de ambas maneras.