POLLO ROSTIZADO EN SALSA DE TRES CHILES




Ingredientes:

8 chiles anchos desvenados
8 chiles guajillo desvenados
8 chiles pasilla desvenados
8 cucharadas de miel
2 cucharadas de orégano
1/3 taza de miel de abeja
2 dientes de ajo
½ tza de hojas de cilantro
2 tazas de puré de tomate
1 taza de vinagre de manzana
Sal, al gusto
3 tallos de apio en trozos
1 cebolla troceada
4 zanahorias en trozos
3 dientes de ajo cortados por mitad
3 cucharadas de aceite
1 pollo entero limpio

Preparación

Para la salsa, hidrata los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, escurre y licua con la miel, orégano, miel de abeja, ajo entero, cilantro, puré de tomate vinagre y sal hasta obtener una pasta homogénea. Para el pollo, en una charola para horno coloca el apio, la cebolla, zanahorias los 3 ajos y vierte el aceite. Reserva. Toma el pollo y úntalo con la salsa de chiles, masajéalo para que se impregne bien del sabor y colócalo encima de las verduras. En horno precalentado, rostiza el pollo a 200°C por 30 minutos o hasta que dore según el peso del pollo.