ARROZ A LA VENECIANA




Ingredientes

* 1 kilo de guisantes (pueden ser congelados)
* 350 gramos de arroz
* 30 gramos de aceite de oliva
* 50 gramos de mantequilla
* 50 gramos de jamón curado
* 1 cebolla grande
* 2 ramitos de perejil
* 1 litro de caldo de carne
* 50 gramos de queso parmesano rallado
* 1 pellizco de pimienta
* 1 pizca de sal

Preparación

Poner en una cazuela el aceite, la mitad de la mantequilla y el jamón o tocino cortado en trozos pequeños. Añadir la cebolla y le perejil muy bien picados. Sofreír ligeramente todo esto y agregar los guisantes, removiendo bien para que se empapen del condimento. Añadir un poco de caldo y dejar cocer unos 10 minutos. Incorporar entonces el arroz y cubrirlo con el caldo necesario. Antes de servir, espolvorear el arroz con el queso rallado y un poco de pimienta y repartir por la superficie unos trocitos de mantequilla.