ARROZ A LOS CUATRO QUESOS




Ingredientes

* 400 gr. de arroz
* 1 cebolla
* 1 vaso de vino blanco
* 70 gr. de mantequilla
* 1 vaso de vino blanco
* 1 l. y 1/4 de caldo
* 50 gr. de queso cremoso
* 50 gr. de queso gallego
* 50 gr. de queso Emmental (o gruyère)
* 50 gr. de queso Parmesano
* Nata líquida
* Sal y pimienta

Preparación

Pela y trincha la cebolla y fríela a fuego suave en la mantequilla, sin dejar que llegue a dorarse. Agrega el arroz y remueve.

Cuando los granos estén bien impregnados y transparentes, baña con el vino blanco y aguarda hasta que se evapore. Condimenta con sal y pimienta e incorpora el caldo caliente, primero la mitad, y transcurridos unos minutos, el resto. Ralla el queso Parmesano y corta en cubitos pequeños los otros tres tipos de queso.

Una vez el arroz esté prácticamente hecho, añade los cuatro quesos y mezcla, removiendo con energía, para que se funda al calor. Riega con un poco de nata líquida y sirve de inmediato.