ARROZ IMPERIAL



Ingredientes

Pollo
pato
carne
chancho
mariscos
camarones
tocino
salchichas
calamares
pulpo, etc.
(al gusto, no ponga demasiado)
4 huevos
100 gr. de pasas
1/2 atado de cebolla china
1 botella de salsa sillau chico
1/2 piña
aceite de oliva

Preparación

Preparar arroz blanco con ajo.

Cortar las carnes en cuadraditos pequeños y dejarlos remojar 1/2 hora en 1/2 botella de sillau. Cortar el tocino en cuadraditos pequeños y freírlos en un poco de aceite bien caliente. Batir los huevos de dos en dos agregándole un chorrito de agua para las tortillas. En el mismo aceite del tocino freír las tortillas una por una y luego cortarlas en trozos pequeños.

Luego freír las carnes remojadas en la cazuela con la salsa sillau hasta que ablanden, retirarlo y freír la cebolla china finamente cortada. Añadirle las pasas y la piña en trozos pequeños.

Luego agregar todo al arroz blanco agregándole un poco mas de salsa sillau.

Otra forma muy interesante de servir es dentro de la misma piña cortada en dos a todo lo largo o dentro de una piña entera. En este caso colocar una sombrilla en el pisco

La forma mas comun es mezclar el arroz y las carnes como el arroz frito y colocarlo en un molde, cubrir todo el arroz con mayonesa (como si fuera a vestir un cake) y espolvorear queso manchego rallado, introducir al horno medio por unos quince minutos (hasta que el queso se derrita), recuerde comprimir el arroz en el molde para que al desmoldarlo quede compacto, sirvalo caliente, en rebanadas y decorelo con hierba buena, cilantro o rodajas finas de cebolla o pimientos morrones...