by Cubano Libre
RECETA DE BICHE
Ingredientes:
1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos
1 libra de yuca cortada en pedazos
6 tazas de agua hirviendo
2 tazas de agua fría2 mazorcas de maiz cortadas en rodajas
2 cucharadas de aceite de color
1 cebolla morada3 onzas de maní tostado y licuado con leche
3 ramas de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de culantro finamente picado
4 dientes de ajo machacado
1 pimiento verde (ají)
Sal, orégano, comino y pimienta..
1 Camote pelado y cortado
3 malangas limpias y cortadas
4 papas peladas y cortadas
1 cucharadita de achiote (bijol)
Para las bolas de plátano
2 plátanos verdes rallados (crudos)1 onzas de maní tostado y licuado con leche
2 cucharadas del refrito que prepare (ver receta)
1 cucharadita de aceite
Modo de preparación:
Ingredientes:
1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos
1 libra de yuca cortada en pedazos
6 tazas de agua hirviendo
2 tazas de agua fría2 mazorcas de maiz cortadas en rodajas
2 cucharadas de aceite de color
1 cebolla morada3 onzas de maní tostado y licuado con leche
3 ramas de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de culantro finamente picado
4 dientes de ajo machacado
1 pimiento verde (ají)
Sal, orégano, comino y pimienta..
1 Camote pelado y cortado
3 malangas limpias y cortadas
4 papas peladas y cortadas
1 cucharadita de achiote (bijol)
Para las bolas de plátano
2 plátanos verdes rallados (crudos)1 onzas de maní tostado y licuado con leche
2 cucharadas del refrito que prepare (ver receta)
1 cucharadita de aceite
Modo de preparación:
Primero haremos las bolas de plátanos. Tome un bol y vierta el rallado de plátano. Recuerde que el plátano debe estar bien verde y lo puede rallar con un guallo o rallador de queso. Vierta dos cucharadas de refrito (ver la siguiente estrofa) y la cucharada de aceite, agregue poco a poco la leche con el mani tostado y comience a amasar hasta tener una masa compacta y déjela en un lugar fresco hasta su utilización.
Tome las dos cucharadas de aceite y pongalas a calentar en una cazuela, tome la cebolla bien picadita y agréguela y remueva despacio para que se empiece a cocer con fuego medio. Agregue el ajo y el pimiento (ají) bien cortadito y revuelva bien. Agregue el achiote (bijol) y revuélvalo todo bien, déjelo cocer un par de minutos.
Agregue el agua hirviendo y revuelva bien, recuerde apartar dos cucharaditas de este refrito antes de agregar el agua. Agregue la leche con el maní tostado, las rodajas de mazorca de maíz y déjelo cocer unos 15 minutos.
Destape la cocción y agregue las papas, el camote, las malangas y la yuca y déjelo cocer otros 15 minutos. Agregue el agua fría, agregue la pimienta, el comino, la sal, las bolas de plátano que tenía apartadas y la libra de filete de pescado cortado en tiras, déjelo cocer otros 10 minutos.
Antes de servirlo corte las ramas de cebolla, el perejil y el culantro y sírvalos en un recipiente aparte sin mezclarlos con dos rodajas de limón.
Sirva el cocido en un recipiente de barro, espolvoréelo con orégano y sírvalo acompañado del recipiente con el perejil, el culantro y las hojas de cebollas bien cortaditas.
Tome las dos cucharadas de aceite y pongalas a calentar en una cazuela, tome la cebolla bien picadita y agréguela y remueva despacio para que se empiece a cocer con fuego medio. Agregue el ajo y el pimiento (ají) bien cortadito y revuelva bien. Agregue el achiote (bijol) y revuélvalo todo bien, déjelo cocer un par de minutos.
Agregue el agua hirviendo y revuelva bien, recuerde apartar dos cucharaditas de este refrito antes de agregar el agua. Agregue la leche con el maní tostado, las rodajas de mazorca de maíz y déjelo cocer unos 15 minutos.
Destape la cocción y agregue las papas, el camote, las malangas y la yuca y déjelo cocer otros 15 minutos. Agregue el agua fría, agregue la pimienta, el comino, la sal, las bolas de plátano que tenía apartadas y la libra de filete de pescado cortado en tiras, déjelo cocer otros 10 minutos.
Antes de servirlo corte las ramas de cebolla, el perejil y el culantro y sírvalos en un recipiente aparte sin mezclarlos con dos rodajas de limón.
Sirva el cocido en un recipiente de barro, espolvoréelo con orégano y sírvalo acompañado del recipiente con el perejil, el culantro y las hojas de cebollas bien cortaditas.
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SOPAS Y CALDOS