by Cubano Libre
ESCABECHE CASERO
INGREDIENTES:
1 kg. de atún en ruedas no muy gruesas
2 cebollas2 limones (su jugo)
3 cucharadas de harina de trigo
2 pimentones rojos y verdes
2 tomates pintones (opcionales)
aceitunas sin semilla, pepinillos dulces (opcionales)
aceite suficiente para freír
Vinagreta:
½ taza de aceite
¼ taza de vinagre
sal, pimienta y ajo triturado al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas, dejar reposar unos minutos., escurrirlos sobre papel absorbente y enharinar.
En un sartén –o caldero- con suficiente aceite y bien caliente se fríen hasta que estén de color dorado.
Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y agregar el ajo, dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.
Cortar la cebolla en Juliana. Cortar pimentón en tiritas. Puede compartir el pimentón en dos o más colores: rojo, verde, amarillo etc. Opcional: hay gente que le agrega tomate. No queda mal. Se marchita en aceite de oliva y por separado el pimentón y la cebolla.
Colocar en una fuente las ruedas de carite, adorne con cebollas, el pimentón y rociar con la salsa vinagreta. Si lo desea se le puede adornar con tiritas finas de zanahoria, aceitunas, pepinillos, etc. Se sirve frío.
INGREDIENTES:
1 kg. de atún en ruedas no muy gruesas
2 cebollas2 limones (su jugo)
3 cucharadas de harina de trigo
2 pimentones rojos y verdes
2 tomates pintones (opcionales)
aceitunas sin semilla, pepinillos dulces (opcionales)
aceite suficiente para freír
Vinagreta:
½ taza de aceite
¼ taza de vinagre
sal, pimienta y ajo triturado al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas, dejar reposar unos minutos., escurrirlos sobre papel absorbente y enharinar.
En un sartén –o caldero- con suficiente aceite y bien caliente se fríen hasta que estén de color dorado.
Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y agregar el ajo, dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.
Cortar la cebolla en Juliana. Cortar pimentón en tiritas. Puede compartir el pimentón en dos o más colores: rojo, verde, amarillo etc. Opcional: hay gente que le agrega tomate. No queda mal. Se marchita en aceite de oliva y por separado el pimentón y la cebolla.
Colocar en una fuente las ruedas de carite, adorne con cebollas, el pimentón y rociar con la salsa vinagreta. Si lo desea se le puede adornar con tiritas finas de zanahoria, aceitunas, pepinillos, etc. Se sirve frío.
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS