by Cubano Libre
PASTEL DE ATUN
Ingredientes:
Masa:
4 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite
1 taza de agua caliente
Relleno:
600 gr. de atún en conserva (en agua o en aceite, según el gusto de cada uno)
200 gr. de sardinas en conserva
2 huevos
1/2 taza de queso semiduro rallado
sal y pimienta a gusto
Salsa:
1/2 litro de pulpa de tomate
1 cebolla
1 morrón
4 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
pimienta a gusto
Masa:
Colocamos en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal. Luego le agregamos el aceite y el agua.
Unimos todos los ingredientes, la amasamos ligeramente y la dejamos descansar en una bolsa de nylon por aproximadamente 1 hora.
Es una masa que debe quedar tierna, pero sin pegarse en los dedos.
Ingredientes:
Masa:
4 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite
1 taza de agua caliente
Relleno:
600 gr. de atún en conserva (en agua o en aceite, según el gusto de cada uno)
200 gr. de sardinas en conserva
2 huevos
1/2 taza de queso semiduro rallado
sal y pimienta a gusto
Salsa:
1/2 litro de pulpa de tomate
1 cebolla
1 morrón
4 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
pimienta a gusto
Preparación:
Masa:
Colocamos en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal. Luego le agregamos el aceite y el agua.
Unimos todos los ingredientes, la amasamos ligeramente y la dejamos descansar en una bolsa de nylon por aproximadamente 1 hora.
Es una masa que debe quedar tierna, pero sin pegarse en los dedos.
Salsa:
En una olla colocamos cortadas en juliana la cebolla y el morrón. Dejamos que se ablanden unos minutos y le agregamos la pulpa de tomate.
Luego le agregamos los dientes de ajo, el azúcar, la sal y la pimienta.
Lo dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente y apagamos el fuego.Por último le agregamos el orégano y dejamos la olla tapada por unos minutos.
En una olla colocamos cortadas en juliana la cebolla y el morrón. Dejamos que se ablanden unos minutos y le agregamos la pulpa de tomate.
Luego le agregamos los dientes de ajo, el azúcar, la sal y la pimienta.
Lo dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente y apagamos el fuego.Por último le agregamos el orégano y dejamos la olla tapada por unos minutos.
Relleno:
Colocamos en otro bol, el atún y las sardinas (previamente drenamos todo el líquido que pudieran contener), los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta.
Le agregamos la salsa de tomate.
Colocamos en otro bol, el atún y las sardinas (previamente drenamos todo el líquido que pudieran contener), los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta.
Le agregamos la salsa de tomate.
Estiramos la masa y le agregamos el relleno.Luego le ponemos la masa de arriba y le hacemos pequeños cortes con una tijera.
La ponemos a horno medio y cuando empieza a dorarse la sacamos y le agregamos un huevo batido con una cucharada de azúcar.
La ponemos a horno medio y cuando empieza a dorarse la sacamos y le agregamos un huevo batido con una cucharada de azúcar.
La dejamos 5 minutos más y apagamos el horno.
Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS