by Cubano Libre
TOSTADAS DE CAMARONES AL ESCABECHE
Ingredientes
* 8 tortillas medianas
* Aceite para freír
* 1 taza de frijoles refritos
* 1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente
*
* Para el escabeche de camarón:
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 1 cebolla morada grande picada finamente
* 1 cucharada de orégano seco
* 1/4 de taza de vinagre de manzana
* 1/2 kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
* Sal y pimienta negra al gusto
* Salsa de chile de árbol (ver tortas ahogadas)
Preparación
Las tortillas se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas; se retiran del aceite y se escurren sobre papel absorbente.
Se untan con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el escabeche de camarón.
Escabeche de camarón:
Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos.
Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.
* 8 tortillas medianas
* Aceite para freír
* 1 taza de frijoles refritos
* 1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente
*
* Para el escabeche de camarón:
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 1 cebolla morada grande picada finamente
* 1 cucharada de orégano seco
* 1/4 de taza de vinagre de manzana
* 1/2 kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
* Sal y pimienta negra al gusto
* Salsa de chile de árbol (ver tortas ahogadas)
Preparación
Las tortillas se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas; se retiran del aceite y se escurren sobre papel absorbente.
Se untan con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el escabeche de camarón.
Escabeche de camarón:
Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos.
Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.
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PESCADOS Y MARISCOS
by Cubano Libre
CHILAYO
Ingredientes
* 1 kilo de espinazo de puerco
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana partida en dos
* Sal al gusto
* 2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente
* 15 tomates verdes pelados y picados finamente
* 1 diente de ajo
* 1 pizca de cominos
* 2 cucharaditas de orégano
* 1 1/2 tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados
* 1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas
* Para acompañar:
* Cebolla picada
Preparación
Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto.
Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto; se deja sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10 minutos más.
* 1 kilo de espinazo de puerco
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana partida en dos
* Sal al gusto
* 2 chiles pasilla despepitados y remojados en agua caliente
* 15 tomates verdes pelados y picados finamente
* 1 diente de ajo
* 1 pizca de cominos
* 2 cucharaditas de orégano
* 1 1/2 tazas de nopales picados en cuadritos, cocidos y bien lavados
* 1 kilo de verdolagas bien limpias, picadas y cocidas
* Para acompañar:
* Cebolla picada
Preparación
Se pone a cocer la carne con los dos dientes de ajo, la cebolla y sal al gusto.
Cuando esté suave se retira la cebolla y el ajo y se añaden los chiles molidos y colados con el ajo, el tomate picado, el comino, el orégano y sal al gusto; se deja sazonar durante 10 minutos, se añaden los nopales y las verdolagas y se deja hervir 10 minutos más.
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SOPAS Y CALDOS
by Cubano Libre
VANOEKA
Ingredientes
* 500 gr. de Harina
* 50 gr. de Levadura
* 100 gr. de Manteca
* 100 gr. de Azúcar
* 2 yemas
* 3/4 taza de leche
* Sal
* 50 gr de Nueces o Almendras
* 50 gr de Pasas de uva
* Cascara rallada de 1/2 limon
* Nuez moscada
* Extracto de vainilla
Preparación
Calentar la mitad de la leche con una cucharadita de azúcar y la levadura despedazada. Mantener esto en un lugar tibio.
Mezclar en un bol las yemas, la manteca y la azúcar que sobro. Agregar unas gotas de extracto de vainilla, la cáscara, nuez moscada y sal. Mezclar y agregar harina tamizada. Echar la leche en este bol.
Remover bien y formar una masa consistente. Agregar las nueces y las pasas. Dejar elevar.
Dividir la masa en dos. Una mitad se corta en 3 pedazos iguales y formando unas tiras, se realiza una trenza.
La otra mitad se parte en 4. También se forman tiras y con 3 de las 4 tiras, se forma una trenza y con la otra tira que sobro, se divide a la mitad y se realiza una trenza entre ambos pedazos.
A continuación se coloca la trenza mas grande (la que se dividio solamente en 3 partes), encima de una fuente enmantecada, encima de esta, la otra trenza (la formada por 3 tiras) y para finalizar la preparación, arriba se coloca la mas pequeña de las trenzas (la última hecha).
Unir las puntas de todas las trenzas y plegarlas. Dejarla reposar media hora. Untarla con huevo batido y hornear.
Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable. Se puede servir como postre o como pan para sandwiches de ensalada.
* 500 gr. de Harina
* 50 gr. de Levadura
* 100 gr. de Manteca
* 100 gr. de Azúcar
* 2 yemas
* 3/4 taza de leche
* Sal
* 50 gr de Nueces o Almendras
* 50 gr de Pasas de uva
* Cascara rallada de 1/2 limon
* Nuez moscada
* Extracto de vainilla
Preparación
Calentar la mitad de la leche con una cucharadita de azúcar y la levadura despedazada. Mantener esto en un lugar tibio.
Mezclar en un bol las yemas, la manteca y la azúcar que sobro. Agregar unas gotas de extracto de vainilla, la cáscara, nuez moscada y sal. Mezclar y agregar harina tamizada. Echar la leche en este bol.
Remover bien y formar una masa consistente. Agregar las nueces y las pasas. Dejar elevar.
Dividir la masa en dos. Una mitad se corta en 3 pedazos iguales y formando unas tiras, se realiza una trenza.
La otra mitad se parte en 4. También se forman tiras y con 3 de las 4 tiras, se forma una trenza y con la otra tira que sobro, se divide a la mitad y se realiza una trenza entre ambos pedazos.
A continuación se coloca la trenza mas grande (la que se dividio solamente en 3 partes), encima de una fuente enmantecada, encima de esta, la otra trenza (la formada por 3 tiras) y para finalizar la preparación, arriba se coloca la mas pequeña de las trenzas (la última hecha).
Unir las puntas de todas las trenzas y plegarlas. Dejarla reposar media hora. Untarla con huevo batido y hornear.
Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable. Se puede servir como postre o como pan para sandwiches de ensalada.
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PANES Y GALLETAS
by Cubano Libre
PULINKARI
Ingredientes
* 2 tazas de calabaza cortada en pequeños dados
* 2 cucharadas de coco
* 1 cucharadita de chili
* 1 cucharadita de semillas de culantro
* 1/4 de cucharadita de semillas methi1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
* 1 cucharada de tuar dal y otra de urad dal otra de extracto de tamarindo y de hing en polvo
* unas cuantas hojas de curry
* 2 Pimientos chili secos
* Sal
* Aceite
Preparación
En una sartén tostar el coco rallado con el culantro, methi, urad dal y tuar dal hasta quedar ligeramente tostado (usar fuego lento o bajo). Cuando enfríe triturarlo todo bien.
Cocinar la calabaza con chili, cúrcuma y sal. Añadir el tamarindo y mantener a fuego lento por unos minutos mas. Añada la pasta de coco, hing y las hojas de curry.
En la sartén limpia echar unas gotas de aceite, echar semillas de mostaza y el chili seco a fuego lento, después añada esto al resto.
* 2 tazas de calabaza cortada en pequeños dados
* 2 cucharadas de coco
* 1 cucharadita de chili
* 1 cucharadita de semillas de culantro
* 1/4 de cucharadita de semillas methi1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
* 1 cucharada de tuar dal y otra de urad dal otra de extracto de tamarindo y de hing en polvo
* unas cuantas hojas de curry
* 2 Pimientos chili secos
* Sal
* Aceite
Preparación
En una sartén tostar el coco rallado con el culantro, methi, urad dal y tuar dal hasta quedar ligeramente tostado (usar fuego lento o bajo). Cuando enfríe triturarlo todo bien.
Cocinar la calabaza con chili, cúrcuma y sal. Añadir el tamarindo y mantener a fuego lento por unos minutos mas. Añada la pasta de coco, hing y las hojas de curry.
En la sartén limpia echar unas gotas de aceite, echar semillas de mostaza y el chili seco a fuego lento, después añada esto al resto.
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SOPAS Y CALDOS
by Cubano Libre
ALBONDIGAS DE RES
Ingredientes:
1 1/2 lb. de carne de res molida
2 cdas. de cebolla molida
2 cdas. de ají molido
2 huevos
1/4 taza de leche
1 taza de galleta molida
1 cdta. de mostaza
1 cdta. de sal
1 cdta. de comino
1/8 cdta. de pimienta
Una todos los ingredientes y déle forma de albóndigas. Páselas por harina y sofríalas en aceite caliente hasta que estén doraditas. Quite las albóndigas del aceite y prepare la siguiente salsa:
1/4 taza de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 aji
1 lata salsa de tomate
1/3 taza de salsa catsup
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1/2 taza de vino seco
Modo de elaboración
Sofría el ajo, cebolla y ají picaditos en el aceite caliente, añádale los demás ingredientes y revuélvalo todo bien. Coloque las albóndigas en la salsa y cocínelas a fuego lento durante 30 minutos.
1 1/2 lb. de carne de res molida
2 cdas. de cebolla molida
2 cdas. de ají molido
2 huevos
1/4 taza de leche
1 taza de galleta molida
1 cdta. de mostaza
1 cdta. de sal
1 cdta. de comino
1/8 cdta. de pimienta
Una todos los ingredientes y déle forma de albóndigas. Páselas por harina y sofríalas en aceite caliente hasta que estén doraditas. Quite las albóndigas del aceite y prepare la siguiente salsa:
1/4 taza de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 aji
1 lata salsa de tomate
1/3 taza de salsa catsup
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
1/2 taza de vino seco
Modo de elaboración
Sofría el ajo, cebolla y ají picaditos en el aceite caliente, añádale los demás ingredientes y revuélvalo todo bien. Coloque las albóndigas en la salsa y cocínelas a fuego lento durante 30 minutos.
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