ESCABECHE CASERO









INGREDIENTES:



1 kg. de atún en ruedas no muy gruesas

2 cebollas2 limones (su jugo)

3 cucharadas de harina de trigo

2 pimentones rojos y verdes

2 tomates pintones (opcionales)

aceitunas sin semilla, pepinillos dulces (opcionales)

aceite suficiente para freír

Vinagreta:

½ taza de aceite

¼ taza de vinagre

sal, pimienta y ajo triturado al gusto











PREPARACIÓN:



Limpiar el pescado y colocarle limón a las rebanadas, dejar reposar unos minutos., escurrirlos sobre papel absorbente y enharinar.



En un sartén –o caldero- con suficiente aceite y bien caliente se fríen hasta que estén de color dorado.



Preparar una vinagreta, mezclando bien el aceite con el vinagre, agregar sal y pimienta al gusto y agregar el ajo, dependiendo de su gusto, se puede agregar más vinagre o aceite.



Cortar la cebolla en Juliana. Cortar pimentón en tiritas. Puede compartir el pimentón en dos o más colores: rojo, verde, amarillo etc. Opcional: hay gente que le agrega tomate. No queda mal. Se marchita en aceite de oliva y por separado el pimentón y la cebolla.



Colocar en una fuente las ruedas de carite, adorne con cebollas, el pimentón y rociar con la salsa vinagreta. Si lo desea se le puede adornar con tiritas finas de zanahoria, aceitunas, pepinillos, etc. Se sirve frío.