PASTEL DE ATUN











Ingredientes:



Masa:

4 tazas de harina

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

1/2 taza de aceite

1 taza de agua caliente



Relleno:

600 gr. de atún en conserva (en agua o en aceite, según el gusto de cada uno)

200 gr. de sardinas en conserva

2 huevos

1/2 taza de queso semiduro rallado

sal y pimienta a gusto



Salsa:

1/2 litro de pulpa de tomate

1 cebolla

1 morrón

4 dientes de ajo

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano

pimienta a gusto








Preparación:



Masa:

Colocamos en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal. Luego le agregamos el aceite y el agua.

Unimos todos los ingredientes, la amasamos ligeramente y la dejamos descansar en una bolsa de nylon por aproximadamente 1 hora.

Es una masa que debe quedar tierna, pero sin pegarse en los dedos.

Salsa:

En una olla colocamos cortadas en juliana la cebolla y el morrón. Dejamos que se ablanden unos minutos y le agregamos la pulpa de tomate.

Luego le agregamos los dientes de ajo, el azúcar, la sal y la pimienta.

Lo dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente y apagamos el fuego.Por último le agregamos el orégano y dejamos la olla tapada por unos minutos.

Relleno:

Colocamos en otro bol, el atún y las sardinas (previamente drenamos todo el líquido que pudieran contener), los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta.

Le agregamos la salsa de tomate.

Estiramos la masa y le agregamos el relleno.Luego le ponemos la masa de arriba y le hacemos pequeños cortes con una tijera.

La ponemos a horno medio y cuando empieza a dorarse la sacamos y le agregamos un huevo batido con una cucharada de azúcar.

La dejamos 5 minutos más y apagamos el horno.