PIMIENTOS RELLENOS (AJÍES)




Ingredientes:

6 pimientos medianos rojos
6 pimientos medianos verdes
1 cebolla
1 pimiento rojo adicional
1 pimiento verde adicional
4 dientes de ajo
Salsa de tomate
1/2 libra de picadillo de res
2 papas
12 aceitunas
1 cucharada de alcaparra
2 cucharadas de aceite oliva
2 zanahorias
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de orégano
1/4 de taza de vino de cocinar


Modo de elaboración:

Preparemos en primer lugar el relleno:

Coloque una cacerola al fuego y vierta las dos cucharadas de aceite a calentar. Tenga lista la cebolla cortada a su gusto, ya sea en cuadritos, en rebanadas o como usted desee, tambien tenga listo el pimiento rojo y el pimiento verde adicional cortados en tiras finas o julianas, tambien tenga lista las dos zanahorias cortadas en rodajas o cubos y las papas usualmente se cortan en cubos pequeños.
Una vez que el aceite esta caliente vierta los pimientos y las zanahorias, dejelas sofreir por dos minutos revolviendo suavemente para que no se peguen al fondo y no se quemen, agregue la cebolla y las papas, revuelva bien y deje sofreir por 2 minutos, revolviendo de la misma manera. Agregue el ajo machacado o cortado bien pequeñito, agregue el picadillo, revuelva hasta mezclar toda la carne con las especias, agregue las aceitunas y las alcaparras, sazone con el oregano, cilantro y comino, agregue el vino de cocinar, revuelva bien, puntee el sabor de la sal y si gusta pimienta negra...agregue por ultimo el pure de tomate, ligue todo bien y baje el fuego a la mitad y deje cocer el picadillo por espacio de 20 minutos...
Los pimientos hay tres formas de prepararlos ... hervirlos .... asarlos ....crudos... Cualquiera de estas tres formas válida para presentar el pimiento al comensal. Cuando hervimos el pimiento hablamos de pasarlo por agua hirviendo por espacio de 5 minutos y sacarlos para quitarles la piel de eso se trata al presentar este platillo: Los pimientos deben ser cortados solo por su tallo y vaciados con cuidado de no romperlos para ser rellenados con el picadillo.
Al asarlos hay que tener cuidado de no exponer la piel por mucho tiempo al fuego para que no pierda su consistencia, ya que es muy dificil de rellenarlos con posterioridad. Hay una forma que consiste en rellenarlos con el pimiento crudo e introducirlos al horno por 10 o 12 minutos para darle una suavidad a la piel del pimiento.
La última forma es presentarlos así, con el pimiento crudo pues a muchas personas les agrada el sabor del pimiento crudo.
Sea cual sea la forma de presentación les recomiendo este delicioso platillo muy apropiado para convidar a nuestra familia o amigos con algo fuera de lo cotidiano.
El relleno puede hacerse de lo que usted desee y uno de los rellenos más apreciados es a base de vegetales cocidos que le dan un gusto muy delicioso.
Espero disfruten de esta receta y compartan conmigo sus comentarios de como les quedó, espero sus opiniones.
Muchas Gracias