POLLO CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE OSTRAS
Ingredientes:
1 ½ kilo de pollo, sin piel y sin huesos
1 cucharada de salsa de soya oscura
1 cucharadita de ajos molidos para el marinado
½ taza de maizena Aceite vegetal, cantidad necesaria
1 cucharadita de ajos molidos para la salsa
1 trozo de kion (jengibre del tamaño del dedo pulgar, pelado y picado fino)
1 pimiento morrón, cortado en tiras
100 gr. de jo lan tau (guisantes tiernos en su vaina)
6 cebollitas chinas (chalotes en desarrollo), la parte blanca y verde clara
2 cucharadas de salsa de soya de mariscos
1 cucharada de salsa de ostras
1 lata de champiñones
½ cucharadita de glutamato monosodico
1 cucharada de fécula de papa o maizena



Preparación:
Corte la carne de pollo en trozos de 5 x 3.
En un tazón mezcle 1 cucharada de salsa de soya oscura con 1 cucharadita de ajos molidos, mezcle bien y añádele los trozos de pollo, revuelva bien, procurando que todos los trozos queden embadurnados con la salsa de soja con ajos. Dejar marinar 15 minutos.
En una olla mediana o wok poner un dedo de aceite. Ponga en un tazón la media taza de maizena y pase los trozos de pollo, procurando que la maizena los cubra. Ir friéndolos por pocos hasta que estén dorados. Cuando todos estén fritos, reservarlos.
En una sartén grande o en un wok, poner 3 cucharadas del aceite que quedo de freír el pollo, cuando este caliente, añadirle los ajos, revolver rápido para que no se quemen y agregarle el kion y el pimiento, mezclar. Añadirle el jo lan tau, los champiñones (reservar el agua), las cebollitas y mezclar. En el agua de los champiñones diluir la fécula de papa o maizena, agregarle la salsa de otras, la salsa de soya de mariscos y el glutamato, agregarla a la olla y mezclar. De quedar muy espeso añadir un poco de caldo de pollo o agua. Comprobar la sal y servir.