ADAFINA







Ingredientes

2 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
500 gramos arroz
400 gramos de zapallo
2 cebollas
2 cebollines
1 ½ kilo cordero cortado en dados
2 huevos
400 gramos de membrillo
4 zanahorias
4 papas
1 cucharadita de canela
4 clavos de olor
Sal y pimienta



Para preparar la Adafina, use una olla de greda o alguna que se pueda poner una vez armado al horno (también sería apropiada la “olla bruja”.Ponga el aceite en la olla y rehogue la cebolla hasta que empiece a dorarse, agregue el ajo y dore.
Sáquelas con una espumadera y en ese aceite que queda dore la carne por todos sus lados, retire la carne.
Mientras caliente el horno a temperatura media. El la olla disponga capa de papas en laminas, agregue una capa de zanahorias laminadas, luego ponga el zapallo en trozos. Encima de todo esto el arroz, la carne, la cebolla y ajo fritos previamente.
Agregue el membrillo en rodajas, la canela, los calvos de olor, la sal y la pimienta.
Mezcle los huevos batidos, con 2 tazas de agua y cubra con esto lo que está en la olla; si es necesario agregue mas agua hasta cubrir.Cocer a horno medio 30 minutos. Luego deje a horno suave 8 a 10 horas. Para servir decore con cebollín picado.