ARROZ A LA MARINERA




Ingredientes

250 gramos de arroz
200 gramos de almejas
250 gramos de sepia limpia
200 gramos de rape
200 gramos de atún
1 docena de gamba roja
8 mejillones
1 cebolla
5 ajos
1 ñora
1 tomate rallado
1 cucharada de perejil picado
1 kg de pescado para caldo (morralla)
Aceite de oliva
Azafrán




En una olla al fuego colocamos de 2 a 3 litros de agua con un poco de sal, el pescado de morralla y las pieles y cabezas de las gambas rojas, que reservamos para después.
Se pica la cebolla y los ajos muy finos, se ralla el tomate sin piel y se sofríe todo junto con la ñora en una cazuela de barro con el aceite.
Se separan la ñora y los ajos una vez fritos y se pican en un mortero para más tarde. A continuación se incorpora el pescado ( atún, rape y sepia) y se rehoga unas vueltas, añadiendo el arroz a continuación para moverlo un poco también.
Se añade el caldo del pescado junto con el azafrán y en cuanto empiece a hervir se añaden las gambas peladas, los mejillones y las almejas junto con la picada del mortero, el perejil y la sal.
La cocción debe ser de minutos recordando que al ser un arroz caldoso debemos añadir caldo hirviendo si fuera necesario para que no se seque del todo.