CHARLOTA DE ALBARICOQUES



Ingredientes

4 hojas de gelatina
250 cc. de natillas
1 vaina de vainilla
1 lata de albaricoques (470 gr. peso escurido)
2 cucharadas de azúcar
1/2 limón
200 gr. de nata líquida
120 gr. de bizcochos
3 cucharadas de licor de albaricoque




Preparación
Ablandar la pulpa de la vaina de vainilla poniéndola a remojo en agua fría durante 1/2 hora.
Poner también a remojo en agua fría 3 hojas de gelatina.
Calentar las natillas y añadir el tuétano de la vaina de vainilla.
Desleír la gelatina escurrida en la preparación anterior y dejar enfriar. Escurrir los albaricoques y mezclarlos con el azúcar y el zumo de limón. Triturarlos en la batidora.
Cuando la salsa de vainilla empieza a cuajar, añadir 3/4 partes del puré de albaricoque y la nata previamente montada.
Forrar las paredes de un molde desmontable de 18 cm. de diámetro con papel vegetal.
Cortar 1 cm. de uno de los extremos de los bizcochos y regarlos con el licor de albaricoque. Forrar con ellos los laterales del molde, dejando la parte azucarada hacia afuera. Rellenar con la crema de albaricoque y dejar reposar durante 4 horas aproximadamente en la nevera.
Poner la gelatina restante a remojo con agua fría.
Calentar el puré de albaricoque reservado, añadir la gelatina completamente escurrida y remover hasta que se derrita. Dejar enfriar y cubrir con él la carlota.