RECETA DE PUDIN TRADICIONAL




Ingredientes
1 Barra de pan integral.
150 gr. de azúcar
3 huevos
1/2 litro de leche
1 cucharada de canela
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
La ralladura de una naranja
100 g de nueces




Preparación:
Es una receta muy fácil, primero pones a calentar la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de la naranja. Déjalo que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
Añades el pan cortado en rebanadas a la leche, añadimos también los huevos y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
Preparas en una sartén el caramelo: 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua (2 cucharadas), cuando empiece a caramelizar (típico color miel) pásalo a un recipiente para cake (si no tienes puedes usar en el que utilizas para hacer tartas en casa).
Déjalo que se enfríe.
En el horno rellena la bandeja con agua y ponlo a 200º hasta que empiece a hervir.
Coloca la mezcla en el molde e introdúcelo al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el pudin esté cuajado y dorado. (Debes tener cuidado con el agua de la bandeja. Eso sí, el horno ni se mancha con esto del baño maría).
Déjalo enfriar en la nevera, está mucho mejor frío.