CEVICHE







Ingredientes:

500 gramos de lomo de pescado cortado en dados
½ taza de jugo de limón
1 cucharadita de ajo molido
1 rama de apio picado fino
2 ajíes picados,
2 cucharaditas de cilantro picado
2 cebollas cortadas
2 papas blancas hervidas
8 camarones hervidos
Agua hervida fría
Sal






Preparación:

Enjuagar suavemente el pescado en agua hervida fría, luego escurrir, cuidando que los trozos de pescado tengan movimiento. Sazonar con sal, ajo, ají , apio y culantro. Mezclar bien y añadir el jugo de limón. Dejar reposar tres minutos, cuando se trate de lenguado o corvina. Si se usa cojinova o tollo, dejar reposar 10 minutos.

Servir el pescado en una fuente y cubrir con la cebolla bien lavada y escurrida. Decorar con papa y camote en rodajas.

En México le agregan el jitomate o tomate maduro cortado en cuadros pequeños.

Si es de las personas que no le gusta comer el pescado crudo puede dejar reposar el pescado 24 horas en el limón con los aderezos.