ROPA VIEJA





Ingredientes:

1 lb. de carne cocida deshebrada (falda, ranchera, etc)
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 aji pimiento verde cortado en tiras a lo juliana
3 dientes de ajo machacados
sal y pimienta a gusto
1/4 de cdta. de comino en polvo
1 lata de 28 oz. de tomates en su salsa picaditos
3 cdas de aceite de oliva1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de res




Elaboración de Ropa Vieja cubana:

Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal. Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne sobre un plato grande y reserve.

En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y los ajos por unos 3 mins. Añada la carne y revuelva bien. Agregue la lata de tomates picadito con su jugo, el vino, las hojas de laurel, el comino, pastilla de caldo, sal y pimienta (a gusto). Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 mins.

Sirva la ropa vieja con arroz blanco, frijoles negros y platanitos maduros frito.