TACOS DE CAMARONES





Ingredientes:

2 kl. de Camarones grandes
1 1/2 kl. de tortillas (maiz)
1kl. de queso manchego
Aceite caliente
Sal de Ajo, o solo sal


Modo de preparación:


Primero se lavan los camarones y se les quita la cascara y la cola, ya que estan bien lavados, se ponen a cocer con la sal de ajo o sal. Ya que esten perfectamente cocidos, van a tomar un color rosado, los sacan de la olla. Les recomiendo que no tiren el agua pues despues pueden hacer una rica sopa con caldo de camaron.
Bueno ya que sacaron los camarones dejan que se les escurra un poco el agua, y tienen que tener las tortilla listas (calientes) para hacer los tacos.
Ya que se les escurrio un poco el agua, van a empezar hacer los tacos poniendo de dos a un camaron dependiendo de el tamaño de los camarones y de la tortilla claro, y le van a agregar un pedazo de queso, les recomiendo que se fijen que el queso no se salga de la tortiila porque los tacos son freidos, y el queso puede hacer mucha salipicadera de aceite.
Ya que tienen los tacos listos, los van a meter a el sarte con el aceite previamente caliente y listo. Los pueden servir con crema, una rica salsa hecha a su gusto, y provecho!
La anterior es la versión clásica, pero existe otra versión muy sabrosa que consiste en tomar un poco de harina y mezclarla con huevo hasta lograr una masa suave muy similar a la de las arepas o los hot cake.
Pase los camarones por esta masa y frialos en aceite caliente, coloquelos en las tortillas pre calentadas en la plancha, puede ponerles cebolla picada, cilantro, aguacate.
En Jalisco preparan una ensalada de col y zanahoria ralladas mezcladas con pasas y crema que resultan un delicioso acompañante para estos ricos tacos