ALBONDIGAS DE LENTEJAS




Ingredientes

- un cuarto de kilo de de judías verdes
- 2 zanahorias en rodajas finitas
- 1/2 kilo de lentejas verdes
- 1 cebolla grande
- 1 patata grande
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 100 gramos de harina
- aceite para freir
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- un cuarto de litro de puré de tomate
- 1/2 litro de caldo de verduras
- un cuarto de litro de nata


Preparación

- Poner las lentejas en remojo durante 6 horas. Cortar en rodajas finitas la cebolla y la patata. Mezclar bien las lentejas, la patata, el comino, la cebolla, la cúrcuma, el cilantro y la harina; Con la masa hacer bolitas del tamaño de una ciruela y colocarlas en una bandeja cubierta con papel de aluminio; cubiertas meterlas en el frigorífico durante 1 hora. En una sartén freir con aceite muy caliente las albóndigas. Cuando las saque del aceite poner en un plato con papel de cocina para que suelten todo el aceite del frito.

- Caliente en una cacerola 2 cm de aceite y removiendo sofría a fuego medio el jengibre y el ajo durante un par de minutos.

- Verter el puré de tomate, la nata, el caldo y mezclarlos bien.

- Hierva sin tapar durante 10 minutos a fuego lento.

- Agregar la zanahoria, las albóndigas y las judías,tape y cueza a fuego lento durante 30 minutos removiendo de vez en cuando