BUÑUELOS DE PESCADO

(FRITURAS AL ESTILO MEXICANO)






Ingredientes

Para la masa:

2 tazas de harina integral
3 yemas de huevo
Agua mineral o cerveza, la necesaria
Un toque de sal y pimienta


Para el pescado (relleno):

3 filetes de pescado de aprox. 180 g c/u, cocidos en agua
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla morada picada
2 cucharadas de cilantro desinfectado, picado
1 cucharada de aceite de oliva
Pan molido, el necesario
1 huevo



Aceite para freír, el necesario

Para la salsa:

Mantequilla, al gusto
2 cucharadas de cebolla picada
1 Chile Chipotle Adobado
2 tazas de guayabas en mitades sin semillas
1 cucharada de azúcar mascabado
1/2 taza de agua
Un toque de sal y pimienta

Preparación

Mezcla todos los ingredientes de la masa con ayuda de un batidor de globo hasta que no queden grumos. Reserva.Desmenuza los filetes de pescado, mézclalos en un tazón con el resto de los ingredientes para el relleno y con tus manos forma bolas medianas bien compactas.Calienta muy bien el aceite suficiente en un sartén profundo. Pasa las bolas de pescado por la masa, deja que se cubran perfectamente y lleva a freír. Retira los buñuelos del aceite cuando tomen un color bien dorado, pasa por papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.

Para la salsa, derrite la mantequilla en un sartén caliente y saltea todos los ingredientes hasta que se suavicen. Finalmente pasa todo por el vaso de tu licuadora hasta que todo se integre.

Sirve los buñuelos calientes y acompaña con la salsa de guayaba.