DIP DE ZANAHORIAS




Ingredientes

600 g. de zanahoria.

75 g. de aceitunas.
30 g. de sésamo tostadito.
3 cebollas de tamaño medio.
1 cucharadita y media de crema de guindilla marroquí (harissa).
1 cucharada y media de jugo de limón.
3 cucharaditas de sal gorda.
 
 


La preparación del dip de zanahorias y aceitunas es muy sencilla, incluso si no se maneja habitualmente en la cocina. Pelamos la zanahoria y la cortamos en cuadraditos de buen tamaño y lo pasamos a un caldero con agua suficiente para que cubra un poco por encima de los taquitos. Le añadimos también un poco de sal. Lo ponemos a fuego medio de 12 a 14 minutos o hasta que al pincharlo con la punta de un cuchillo éste penetre con facilidad en la zanahoria.

Mientras, vamos deshuesando las aceitunas, lavamos las cebollas y picamos todo finamente.

Ponemos a escurrir la zanahoria y cuando se haya enfriado un poco la pasamos por la batidora junto con el resto de ingredientes que hemos preparado del paté (aceitunas y cebolla). Le añadimos también la guindilla marroquí y el jugo de limón. Hacemos un puré con todo y ponemos sal al gusto.

Tostamos la sal gorda, la trituramos con el sésamo y lo espolvoreamos todo sobre el paté de zanahorias y aceitunas.