ENSALADA ORIENTAL DE MANGO Y ZANAHORIA




Ingredientes

2 zanahorias, peladas y cortadas
2 mangos verdes, pelados y cortados en juliana
1 pepino pelado, sin semillas y cortado en juliana
1/2 pieza de tofu cortado en cubos





Preparación

Corta en juliana la zanahoria, el mango y el pepino. Después, corta en cuadros grandes el tofu y conserva todos los ingredientes por separado. Mezcla todos los ingredientes del aderezo en un tazón grande. Agrega la zanahoria, el mango, el tofu y revuelve. Deja reposar en refrigeración de 5 a 10 minutos y sirve fría.
Aderezo

Mezcla todos los ingredientes del aderezo en un tazón grande. Agrega la zanahoria, el mango, el tofú y revuelve. Deja reposar en refrigeración por 5 a 10 minutos y sirve fría.

CONSEJO:

El pepino es muy refrescante y una excelente fuente de potasio, ácido fólico y vitamina C. Mientras que el mango nos proporciona vitaminas A y C. El pepino está compuesto en un 90% de agua. El tofú se obtiene del líquido extraído de los granos de soya. Es un alimento que tiene contenido de hierro de hasta 2 y 3 veces superior al de una porción de carne cocida. Salsa de pescado o Nam Pla: la puedes conseguir en tiendas de especialidades orientales; se usa como sazonador y es de sabor salado muy intenso.