PASTELITOS DE PLÁTANOS





Ingredientes

- 4 Plátanos (macho)
- 2 tazas de Leche
- 4 cucharadas de Maicena
- 4 Yemas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- Aceite

Preparación

Preparar la leche:

Poner todo en la liquadora menos la vainilla. Cocer la mixtura a fuego mediano meniando constantemente hasta que hierva. Deje hervir por 4 minutos y agregue la vainilla al final de los cuatro minutos mezcle bien y saque del fuego. Deje enfriar y prepare los plátanos.

Lave los plátanos. Cortelos en rodajas gruesas y hiervalos con un poco de agua y canela. Cuando estén cosidos saquelos quite la cascara y parta las rodajas por mitad para remover el corazón del platano. Machuque el platano con hasta obtener una masa suave sin grumos y deje enfriar hasta que este a temperatura que pueda sostener en las manos.

Haga tortillitas del tamaño que quiera ponga una cucharadita de la lechita que cocinó antes, doblela por la mitad y cierre para sellar la crema adentro. Ponga a freír en aceite caliente. Al estar dorados color café oscuro sáquelos y espolvoreeles con un poco de azúcar.

Consejos

Busque los plátanos maduros Amarillos sin manchas negras.