GOULASCH A LA HÚNGARA







Ingredientes

- 750 gr. de carne de ternera o buey para estofar
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
- 1 de caldo de carne
- 200 ml. de vino tinto
- 1 Kg. de patatas
- 3 cucharadas de harina
- manteca de cerdo o aceite de oliva
- 100 ml. de crema de leche
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta, orégano y paprika
- comino y perejil



Preparación

Cortar las cebollas y los diente de ajo a láminas. En un cazo se pone el vino al fuego y se deja reducir a la mitad. Reservarlo. Poner la manteca de cerdo o aceite de oliva en una cazuela y saltear la carne cortada a trozos pequeños hasta que estén dorados. Añadir cebollas y ajos y dejar que tomen color a fuego lento. Espolvorear la harina y mezclar para que se reparta homogéneamente, añadir la páprika, el caldo caliente, sal, pimienta, comino y orégano. Tapar la cazuela y dejar cocer lentamente por espacio de 50 minutos. Añadir la reducción del vino tinto, el perejil trinchado, las patatas cortadas a cuadritos y los pimientos a tiras. Rectificar el sazonar y dejar cocer unos 30 minutos más. Antes de servir añadir la crema de leche y dejar cocer unos dos minutos para que la salsa quede bien ligada.