PASTEL DE MANZANA





Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre
1 kg de Manzanas
4 huevos pequeños
180 gr de harina
170 gr de azúcar
100 gr de margarina
1 Sobre de levadura
Mermelada de naranja

Modo de preparaciòn

Mientras, pelamos y descorazonamos todas las manzanas. Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que veamos que aumenta de volumen y adquiere un color blanquecino. Añadimos las manzanas (reservando un par de ellas para adornar la tarta), junto con la margarina, la harina y la levadura. Batimos con una batidora unos segundos, hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Untamos un molde con margarina y colocamos la base de hojaldre. Añadimos la mezcla anterior y recortamos los bordes del hojaldre. Justo por donde llega la masa. Cortamos en láminas las manzanas que teníamos reservadas y las colocamos por encima. Creamos una rejilla con los recortes de la masa de hojdre, la cual podemos barnizar con clara de huevo batido para darle un acabado perfecto. Introducimos el molde en el horno 1 hora a 170º.

Comprobamos que la tarta de manzana está hecha (clavando una brocheta de madera en su interior y ver que sale limpia), y dorada. Sacamos, dejamos templar y, con la ayuda de un pincel, untamos por toda la superficie con mermelada, en nuestro caso de naranja, aunque puedes usar cualquier otra, de melocotón por ejemplo. Dejamos que se enfríe por completo.