VORI VORI DE GALLINA





Ingredientes

- 1 gallina
- 1 cebolla picada
- 2 tomates picados
- 1 locote en tiras
- 3 litros de agua
- sal a gusto
- orégano

*Vori:

- 250g de harina de maíz
- 2 cucharadas de la grasa del caldo de gallina
- 1 huevo
- 100g de queso Paraguay desmenuzado
- caldo de gallina, cantidad necesaria

Preparación

Cortar en presas chicas la gallina y colocar en el agua; se agregan los tomates pelados y picados, la cebolla, y se deja hervir por unos 30min, salar y agregar el orégano. Si la gallina ya está tierna se retira con un poco de caldo. Se prepara el vorí realizando un círculo con la harina de maíz y en el centro se coloca el queso, el huevo y la grasa del caldo de gallina, se mezcla hasta formar una masa, se realizan las bolitas y se agregan al caldo que debe estar hirviendo. Al subir a la superficie el vorí, dejar hervir unos minutos más. Nuevamente se agregan las presas de gallina y se sirve caliente.

Es preferible consumirlo en los días en que hace frío... porque tiene unas cuantas muchas calorías.