SHORBA






Ingredientes


- medio kilo de hueso de cordero
- Agua
- Sal
- Cebollas
- Zanahorias
- Coles
- Habichuelas
- Ajo
- Mantequilla de cacahuete
- Limón
- Arroz


Preparación

Puré de cordero khartoum. Produce: 1 Litro de sopa. Esta es una sopa muy interesante. Es un puré con un toque de crema de cacahuete y limón. Los Sudaneses generalmente añaden arroz pero nosotros lo serviremos con la entrada. Tres dientes de ajo puede ser muy fuerte, empecemos con uno y .. a su gusto.

Hervir a fuego lento 3 libras de hueso de cordero en 1/2 litro de agua y sal durante una hora. Añadir 3 cebollas peladas pero enteras, 1/2 libra de zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes, 1/2 libra de coles en racimos pequeños, 1/2 libra de judías verdes cortadas, aderezar con 3 dientes de ajo cortados en rodajas finas y dejar hervir a fuego lento por una hora hasta que los vegetales estén cocidos. Retirar los huesos y triturar con la licuadora hasta que quede un puré, añadir 4 cucharas de crema de cacahuete, el zumo de un limón y media taza de arroz blanco (opcional). Sazonarlo con sal, pimienta, etc. Servir.