PAVLOVA






Ingredientes



- 2 cucharadas de harina de maíz
- 4 claras de huevo
- 3/4 de taza de azúcar fina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 y 1/2 de crema batida sin azúcar
- 250 gramos de frutillas cortadas por la mitad



Preparación



Precalentar el horno a 120° C. Aceitar la bandeja rectangular donde se va a cocer la tarta y forrarla con papel para horno. Espolvorear con harina de maíz y tirar las sobras. Con un recipiente redondo de 20 centímetros de diámetro, marcar un círculo en el centro de la bandeja rectangular. Batir las claras con el azúcar hasta que quede una masa espesa y brillante y el azúcar se haya disuelto. Añadir la vainilla y el vinagre y batirlo todo junto. Extender la masa en el círculo marcado anteriormente y ponerlo al horno bajo durante 1 hora y cuarto o hasta que esté dura y de color amarillento. Dejar enfriar dentro del horno sobre la bandeja con la puerta medio abierta. Cuando esté frío el merengue, separar de la bandeja con un cuchillo y colocarlo en el plato donde se va a decorar. Colocar la crema batida sobre el merengue ya frío. Decorar con las frutillas.