CARAPULCRA





Ingredientes


1/2 kilo de carne de cerdo, picada en trozos de 3 x 3 cm.(que tenga algo de grasa)
1/2kilo de carne de pollo, picado igual al cerdo
1 kilo de papas (patatas) peladas y picadas de 1 x 1 cm.
1 cebolla roja, picada finita
4 dientes de ajos, molidos
1 cucharadita de comino, molido
1/2 cucharadita de pimienta negra,molida
100 grs. de mani (cacahuate) tostado y molido
1 ají grande para dar color y un poco de picor (molido)
3 cucharadas de aceite y sal al gusto.

Preparación

En una olla aparente, freír la carne de cerdo y la de pollo en el aceite y cuando doren retirarlas y reservar En el mismo aceite freir la cebolla hasta que dore un poco, agregar los ajos, mezclar, y añadir el comino, la pimienta, el ají molido, las papas y una taza de agua, mezclar y tapar la olla para que cocine las papas. Cuando esten cocidas, añadirles el mani y la sal, mezclar bien y servir. se acompaña con arroz.

Debe quedar algo espeso, de hacer falta se le desmenuza rosquitas de manteca.