CARNE DE RES AL CURRY




Ingredientes

- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas grandes en gajos
- medio kilo de lomo de vaca
- 2 cucharada de curry
- 2 patatas peladas y cortadas en daditos
- 250 ml. de agua
- 2 vainas de cardamomo
- 2 hojas de laurel
- 500 ml. de leche de coco
- 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
- 2 guindillas rojas en láminas
- 2 cucharaditas de azúcar moreno

Preparación

Calentar el aceite. Freír a fuego medio la carne, por tandas hasta que este bien dorada. Dejar escurrir en papel de cocina. Sofreír durante 1 minuto la pasta de curry, removiéndola. Añadir la patata y la cebolla y remover hasta que se doren bien. Retirar y reservar. Verter la leche de coco y el agua y llevar a ebullición, reducir el fuego y dejando hervir la mezcla durante 10 minutos sin tapar. Poner la carne, la patata y la cebolla. Añadir el cardamomo, las hojas de laurel, el azúcar y el tamarindo. Remover bien y dejar hervir despacio y sin tapar, durante 25 minutos hasta que la carne está tierna. Retirar las vainas de cardamomo y las hojas de laurel. Añadir los cacahuetes y esparcir por encima las guindillas. Servir con arroz cocido.