PAD THAI



Ingredientes

- 225 g de tallarines de arroz gruesos
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 guindilla rojas frescas, sin semillas y picadas
- 175 g de filetes de cerdo, en tiras finas
- 115 g de langostinos pelados y troceados
- 8 tallos de cebollino chino, picados
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- el zumo de 1 lima
- 2 cucharaditas de azúcar de palma o moreno suave
- 2 huevos, batidos
- 115 g de brotes de soja
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 115 g de cacahuete sin sal, troceados, y unos cuantos más para servir
- cebolla frita crujiente, para acompañar.

Preparación

Remoje los tallarines en agua caliente 10 minutos; escúrralos bien y resérvelos. Caliente el aceite en el wok y saltee el ajo, la guindilla y la carne durante 2 o 3 minutos. Eche los langostinos y saltéelos 2 o 3 minutos. Añada el cebollino y los tallarines, tape el wok y déjelo hervir durante 1 o 2 minutos. Incorpore la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y el huevo. Cuézalo sin dejar de remover y agitar el wok, hasta que el huevo esté cuajado y bien mezclado. Eche los brotes de soja, el cilantro y los cacahuetes. Sirva el pad thai en boles, con cebolla frita y más cacahuetes picados.