POLLO CON BERENJENAS




Ingredientes

- 1 kg de pollo troceado
- 1 1/2 kg de berenjenas
- 1/2 kg de cebollas
- aceite para freír
- azafrán
- pimienta
- sal

Preparación

Pelar las berenjenas y cortar en rodajas ponerlas en un colador, espolvorearlas de sal y dejar que suelten el jugo amargo durante una hora secarlas con papel de cocina, pelar y trocear la cebolla, pelar los ajos, dorar los trozos de pollo en una sartén con aceite sacarlos y reservar en ese aceite freír las cebollas; cuando estén un poco blandas, añadir los ajos, sal, pimienta y un pellizco de azafrán, agregar 1/2 litro de agua y cocer hasta que reduzca la salsa encender el horno a 180c calentar aceite abundante en una sartén y freír las berenjenas hasta que se doren; sacarlas y escurrir en una fuente de horno poner la cebolla, el pollo y las berenjenas, cocer en el horno durante 40 minutos

Es un plato típico del yom-kipur, la fiesta judía.