COSTILLAS DE CORDERO EN SALSA BARBACOA A LA MEXICANA




1,5 kilos de costillas de cordero.
El zumo de un limón.
Un vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra.
2 cucharadas de aceite de oliva.

Salsa barbacoa a la mexicana:

4 cucharadas de agua.
1 guindilla picante.
6 cucharadas de tomate frito.
½ decilitro de vinagre o limón.
1 decilitro de aceite de oliva 0´4º.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de miel.

Cómo se elabora:

Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados. Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos) las sacamos del horno y servimos calientes acompañadas de la salsa barbacoa.

Salsa barbacoa:

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.

Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente.

Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.