POTAJE DE CHICHAROS

(Estilo casero cubano)



Ingredientes:

* 1 libra de chicharos pelados o enteros
* 1 chorizo (Español)
* 1 cebolla mediana
* 3 dientes de ajo
* 1 libra de papas cortadas en pedazos medianos
* 6 tazas de agua
* 2 cucharaditas de vinagre
* 4 onzas de salsa de tomate
* ½ cucharadita de comino
* 1 hoja de laurel
* ½ cucharadita de pimienta negra molida
* 1 lacón
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de sal.
* 1 pedazo de tocino

Instrucciones:

Ponga los chicharos en una cazuela, añada el agua, el lacón, el tocino y el chorizo, cocínelos por lo menos una hora a fuego mediano o hasta que los chicharos estén blandos; esto toma menos tiempo cuando son chicharos pelados. Añada la cebolla el ajo, el ají, el comino, salsa de tomate, la pimienta La hoja de laurel, las papas y cocínelo por lo menos 15 ó 20 minutos más hasta que Las papas estén blandas. Después, añada el aceite, el vinagre y cocine 5 minutos más. Si el caldo no está cuajado puede aplastar algunas papas y si está muy cuajado puede añadir agua al gusto.