LOCRO DE PAPAS



Ingredientes:

10 papas de tamaño mediano, peladas y cortadas en cuadros grandes y pequeños
2 cucharadas de aceite de canola o mantequilla
1 cebolla blanca, picada en cuadritos
2 dientes de ajo, picados finamente
2 cucharaditas de comino
1 cucharadita de achiote molido
7 tazas de agua
1 taza de leche (puede ponerle más si gusta)
1 taza de queso mozzarella rallado o desmenuzado
4 cucharadas de cilantro picado finamente
Sal al gusto

Guarniciones:

1 taza de queso feta desmenuzado
Cebollitas verdes picadas
Aguacates, cortados en tajadas o en cuadritos
Aji

Preparación:

Prepare un refrito para el locro de papa, caliente el aceite o la mantequilla a fuego medio en una olla, añada la cebolla picada, los ajos picados, el comino y el achiote molido. Cocine hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Añada las papas a la olla y mezclar bien con el refrito, continúe cocinando las papas por unos 5 minutos. Añada el agua y haga hervir, cocine las papas hasta que se ablanden. Utilice un machacador de papas para aplastar las papas, pero no las aplaste a todas, la consistencia del locro de papa debe ser cremosa pero con trocitos de papa. Reduzca la temperatura, añada la leche, mezcle bien y deje cocinar por unos 5 minutos adicionales. Puede añadir mas leche o agua si la sopa está muy espesa. Añada sal al gusto, el queso rallado o desmenuzado y el cilantro. Sirva el locro de papa caliente con los aguacates, las cebollitas verdes, el queso feta desmenuzado y el aji.