ARROLLADO DE CARNE PICADA



Ingredientes:

Para el arrollado:

750g de carne picada (molida)
1 cebolla,
1 huevo crudo
3 o 4 huevos duros,
1 rebanada de pan remojada en leche,
150g de jamón,
150g de muzzarella,
tiritas de morrón,
aceitunas,
sal,
pimienta,
orégano,
2 dientes de ajo picados,
1 cucharada de perejil picado.

Para la salsa:

1 zanahora,
1 cebolla,
1 trozo de morrón,
1 chorro de brandy,
1 taza de caldo

Modo de elaboración:

Poner la carne en un bol y condimentar con sal, pimienta, orégano, ajo y perejil picados, 1 cebolla pequeña cortada chiquita. Mezclar bien y agregar el pan remojado en la leche y escurrido y 1 huevo crudo.

Con estas cantidades salen 2 rollos medianos.

Extender un trozo de pvc o papel aluminio o nylon para ayudarnos a darle forma al arrollado. Sobre éste poner la mitad de la carne y extender parejo de más o menos 1 cm de altura. Colocar encima fetas de jamón y queso, tiritas de morrón, aros de aceitunas. En uno de los extremos poner los huevos duros, enteros o cortados a la mitad longitudinalmente.
Enrrollar con la ayuda del film, apretar un poquito para que quede firme, y trasladar a una asadera aceitada, retirando el papel. Hacer lo mismo con el resto de la carne, y tambien colocar en la asadera.

Rociar con un chorro de aceite y colocar en horno precalentado.

Para la salsa:

Dejar los rollos de carne en el horno un rato, y luego verterle encima un buen chorro de brandy (o alguna bebida que les guste), agregarles la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en aros y el morrón en tiras. También agregar el caldo. Terminar de cocinar los arrollados. No lleva demasaido tiempo de horno para que no quede muy seco.
Retirar los arrollados, y si las verduras estuvieran aún muy duras dejarlas un ratito más en el horno.

Juntar las verduras con todo el líquido de la asadera (jugo de la carne, caldo y brandy), y licuar o procesar. Agregar sal y pimienta a gusto, si es necesario. Si es de su gusto puede agregarle un poco de queso rallado.

Servir el arrollado acompañado de la salsa. Acompañar con ensaladas, puré o arroz.