POLLO RELLENO CON ARROZ





INGREDIENTES:

- 1 pollo
- 1 cebolla pequeña
- 1 naranja agria
- vino blanco seco
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal, pimienta

RELLENO:

- 50 gramos de arroz
- 2 hígados de pollo
- 1 cebolla
- 5 tomates
- 1 ají dulce
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de caldo de gallina
- sal, pimienta

ELABORACION:

Vaciar y lavar el pollo, salarlo por dentro y por fuera y sazonado con pimienta solo por fuera, y reservarlo toda la noche. Pelar y partir en cuartos 1 cebolla, cortar en cuartos la naranja sin pelar. Fundir 2 cucharadas de matequilla en una cazuela y dorar uniformemente el pollo, reservar caliente. Pelar y picar fina 1 cebolla picar en daditos los tomates, picar el ají y los hígados de pollo, machacar el diente de ajo. Fundir en una sartén 2 cucharadas de manteca y rehogar el tomate, el ají y la cebolla salpimentados, durante 10 minutos, reducir el fuego y cocer hasta que se ablande la cebolla. Calentar el caldo de gallina, tamizar el sofrito, añadir el arroz, los hígados de pollo, el vino y el caldo caliente, mezclar y cocer durante 10 minutos. Rellenar con la mezcla anterior el pollo y coser su abertura. Volver el pollo a la cazuela, añadir cuarto de naranja, la cebolla en cuartos, 2 cucharadas de vino, 2 tazas de agua caliente, salar tapar la cazuela y poner al horno muy caliente durante 1 hora, aproximadamente.