FRITURAS DE MALANGA




Ingredientes:

1/2 kilogramo de malanga o ñame.
1 huevo.1 diente de ajo.
1 cucharadita de perejil.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de vinagre.
aceite suficiente para freír.

Modo de preparación

Ralle la malanga o ñame y mézclela con los demás ingredientes.

Tome la masa por cucharaditas y fríalas en
el aceite caliente.

Las frituras de malanga son una delicia de la cocina cuba, hacerlas es muy fácil aunque algo trabajoso ya que se requiere rallar las malangas sin cortezas y lavadas para una vez terminada la ralladura, se le agrega el ajo, el perejil, el vinagre y la sal se licuan y se le agregan a la ralladura y se mezclan hasta lograr una masa homogenea.

Para freirlas ponga a calentar el aceite y cuando este caliente tome cucharadas de la masa y frialas hasta dorar. Coloquelas sobre papel de cocina para eliminar el sobrante de aceite y sirvalas calientes

Una variante es agregarle a la masa rallada, un sofrito de cebolla, ajo, ají y un par de cucharaditas de harina a lo cual, si es de su agrado puede agregarle una cucharada de levadura y obtendrá unas deliciosas frituras de malanga. debe tener en cuenta que el sofrito sea ligero para que el sabor tan caracteristico de la malanga.