HAMBURGUESA DE PAVO




INGREDIENTES:

350 grs de pechuga de pavo molida
1 huevo
Sal y Pimienta al gusto
4 panes de hamburguesas
4 hojas de Lechuga
1 Tomate rojo
4 lonchas de queso
50 grs de Cebolla
Mayonesa al gusto
Ketchup al gusto
Mostaza si se desea

MODO DE PREPARACIÓN:

Mandamos moler la carne de pavo al carnicero por la picadora ó lo hacemos en casa si tenemos picadora, la mezclamos con el huevo, sal y pimienta. asamos la cebolla hasta que esté casi dorada. Limpiamos las hojas de lechuga y cortamos en rodajas el tomate.

Damos forma de hamburguesas a la Carne molida ( en este caso 4) y la cocinamos en una sartén con un poco de aceite o de mantequilla. Cuando demos la vuelta a la hamburguesa en la sartén, le colocamos encima la loncha de queso para que se vaya derritiendo.

Montamos la hamburguesa colocando sobre cada panecillo la lechuga, el tomate, la cebolla pochada, la carne hecha, la mayonesa y el ketchup (y si se desea la mostaza) y servimos al instante.

La anterior es la receta clásica de la hamburguesa de pavo, a mi me gusta en lo personal agregarle a la carne molida de pavo cebolla, ajo, aji, comino, oregano, pimienta y sal, todo lo anterior licuado para que la carne adquiera un sabor delicioso, luego de mezclarlo bien yo dejo reposar en el refrigerador unas dos horas para que la carne arsorva los jugos y a la hora de cocinarla la hamburguesa debe estar fria para que el calor de la sarten o plancha selle la cara exterior de la hamburguesa y evitar que salgan los jugos de la carne, de esta manera obtenemos una deliciosa y jugosa hamburguesa de pavo...

Para servirla podemos preparar una mayonesa especial al mezclar la mayonesa, el capsut y pimienta en una salsa que untaremos al pan, podemos poner la cebolla asada, la lechuga, queso extra, el tomate y a disfrutar de una sana y deliciosa hamburguesa de pavo...