by Cubano Libre
SALSA MORNAY
Ingredientes:
Mantequilla (200 gramos),
Cebolla (1 mediana),
Zanahorias (2 piezas medianas),
Harina de trigo (80 gramos),
Queso rallado (100 gramos),
Leche (media taza),
Perejil a gusto,
Sal a gusto,
Pimienta blanca a gusto,
Nuez moscada a gusto.
Elaboración:
En una cacerola a fuego mínimo ponga a derretir la mitad de la mantequilla, cuando esté lista mézclele la harina y revuelva para evitar que esta se dore. Deje cocinar unos minutos y mezcle la leche batiendo con brío para evitar grumos.
Una vez todo bien diluido añada la cebolla bien picadita, la zanahoria cortada en rueditas o rallada, el perejil, la pimienta y la nuez moscada y déjelo cocer a fuego medio hasta que rompa a hervir y bájele al mínimo. Deje cocer por espacio de una hora.
Pase la salsa por un colador o chino y añada el queso rallado. Coloque la cacerola al fuego nuevamente y cuando esté caliente vierta el resto de la mantequilla y mézclelo todo muy bien.
Sírvala caliente.
Recomendaciones:
* Evite que la harina se dore en la mantequilla pues alteraría el sabor y la textura de la salsa, además de su color.
* Utilice queso tipo gouda o parmesano para darle un sabor muy agradable.
* Al pasar la salsa por el colador apriete para que pase la mayor cantidad de sustancia.
Modo de empleo:
* Esta salsa es muy utilizada para preparaciones a base de pescados, verduras y pastas.
* Si va a utilizar esta salsa en pescados asados sustituya la leche por un caldo de pescado.
* Para darle un sabor más agradable a las pastas agregue al agua de cocción un pimiento morrón molido y pimienta blanca. Al servirlas vierta la salsa y queso parmesano rallado.
Mantequilla (200 gramos),
Cebolla (1 mediana),
Zanahorias (2 piezas medianas),
Harina de trigo (80 gramos),
Queso rallado (100 gramos),
Leche (media taza),
Perejil a gusto,
Sal a gusto,
Pimienta blanca a gusto,
Nuez moscada a gusto.
Elaboración:
En una cacerola a fuego mínimo ponga a derretir la mitad de la mantequilla, cuando esté lista mézclele la harina y revuelva para evitar que esta se dore. Deje cocinar unos minutos y mezcle la leche batiendo con brío para evitar grumos.
Una vez todo bien diluido añada la cebolla bien picadita, la zanahoria cortada en rueditas o rallada, el perejil, la pimienta y la nuez moscada y déjelo cocer a fuego medio hasta que rompa a hervir y bájele al mínimo. Deje cocer por espacio de una hora.
Pase la salsa por un colador o chino y añada el queso rallado. Coloque la cacerola al fuego nuevamente y cuando esté caliente vierta el resto de la mantequilla y mézclelo todo muy bien.
Sírvala caliente.
Recomendaciones:
* Evite que la harina se dore en la mantequilla pues alteraría el sabor y la textura de la salsa, además de su color.
* Utilice queso tipo gouda o parmesano para darle un sabor muy agradable.
* Al pasar la salsa por el colador apriete para que pase la mayor cantidad de sustancia.
Modo de empleo:
* Esta salsa es muy utilizada para preparaciones a base de pescados, verduras y pastas.
* Si va a utilizar esta salsa en pescados asados sustituya la leche por un caldo de pescado.
* Para darle un sabor más agradable a las pastas agregue al agua de cocción un pimiento morrón molido y pimienta blanca. Al servirlas vierta la salsa y queso parmesano rallado.
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SALSAS