CANELONES DE POLLO Y JAMÓN




INGREDIENTES:

1/2 Kg. Harina para la masa
1 cch. sal para la masa
2 cch. aceite para la masa
3 huevos para la masa
1 taza(s) Agua para la masa
1 Pollo para el relleno
300 g. Jamón cocido para el relleno
1/2 taza(s) Queso rallado para el relleno
1 lata(s) salsa blanca para el relleno
2 unids. cebollas para el relleno
50 g. manteca para el relleno
1 cch. Perejil para el relleno
1 pizca sal y Pimienta para el relleno

PREPARACIÓN:

Masa:

Colocar la harina sobre la mesa en forma de anillo y poner en el centro la sal, el aceite y los huevos. Unir todos los ingredientes agregando el agua necesaria. Amasar enérgicamente el bollo sobre la mesa hasta airearlo y obtenerlo liso y elástico. Dividir la masa en 3 ó 4 bollos, taparlos y dejar descansar 1/2 hora sobre la mesa. Estirarlos de a uno por vez dándole forma rectangular y dejarlos finos como para tallarines. Cortarlos en rectángulos del tamaño deseado. Cocinarlos de a poco por vez en abundante agua con sal y cuando estén translúcidos escurrirlos con una espumadera y pasarlos por una cacerola grande con agua fría. De este modo no se pegarán entre sí.

Relleno y terminación:

Freír las cebollas en la manteca. Colocarlas en la procesadora o licuadora junto con la pechuga de pollo sin piel y trozada y el jamón cocido. Procesar hasta obtener una pasta. Llevar a un bol y mezclar con en queso rallado, la salsa blanca espesa y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta. Escurrir los canelos del agua y pasarlos por queso rallado. Distribuir un cordón grueso de relleno sobre la base de cada canelón y enrollar. Colocar en una fuente para horno sin encimarlos, cubrir con la salsa blanca mediana, espolvorear con queso y salpicar con trocitos de manteca. Gratinar en horno muy caliente. Antes de llevar a la mesa rocíe cada canelón con una línea de salsa bien caliente.