ARROZ CON POLLO A LA CHORRERA




Ingredientes:

* 2 libras de arroz
* 4 porciones de pollo
* 2 cucharadas de aceite
* 2 cebollas
* 1 ramita de perejil
* 1 ají grande
* 2 dientes de ajo
* 5 tomates pequeños
* 1 taza de vino seco
* 1 cucharadita de sal
* 6 tazas de caldo de pollo
* 1 cucharadita de bijol
* ½ cucharadita de comino molido
* ¼ cucharadita de pimienta molida
* 3 pimientos asados
* 1 cerveza
* 1 limón verde
* 1 taza de petit-pois (opcional)


Elaboración de Arroz con Pollo a la Chorrera:

Lavar y cortar el pollo en octavos. Dorar en aceite caliente y sacar. En ese mismo aceite, hacer un sofrito con cebolla y ají picados, perejil, dientes de ajo, y tomates desmenuzados sin semilla. Poner el pollo a que se impregne bien de sofrito, añadir el caldo y dejar hervir unos minutos para que empiece a ablandarse. Agregar vino seco, sal, bijol, comino, pimienta molida y el agua de los pimientos asados. Echar el arroz lavado y revolver bien. Añadir las tres cuartas parte de la cerveza, el zumo del limón y los petit-pois. Es el momento de corregir la sal. Cocinar unos quince minutos. Agregar la cerveza restante y si parece que se va a secar, añadir algo más de vino seco. Dejar a fuego bajo hasta que se esponje. Al servir, adornar con tiras de pimientos asados. Buen provecho!!!!