CREPES DE ESPINACA CON CANGREJO AL CURRY



Muy sencilla y versátil, la masa de los crepes permite infinitas combinaciones. Según nos apetezca podemos disfrutar las crepes frías o calientes, con rellenos dulces o salados, sencillas o más elaboradas como estas exquisitas crepes de espinaca rellenas de pulpa de cangrejo al curry.

Necesitamos:

* 115 g de harina de trigo intregral o sarracenocrepe.bmp.
* 1 huevo grande, batido.
* 1 1/4 taza de leche descremada.
* 125 gr de espinaca picada.
* 2 cucharadas de aceite vegetal.

Relleno:

* 350 gr de carne de cangrejo blanca cocida.
* 1 cucharadita de curry en polvo.
* 1 cucharada de chutney de mango.
* 1 cucharada de mayonesa.
* 2 cucharadas de yogurt natural.
* 2 cucharadas de culantro o cilantro fresco picado.

Cernimos 3 veces la harina. Hacemos un hoyo en el centro y vertimos el huevo batido. Incorporamos poco a poco la leche y finalmente las espinacas. Formamos una pasta que vertimos e un tazón y dejamos reposar unos 30 minutos.

En un tazón mezclamos todos los ingredientes del relleno, excepto el culantro, tapamos y reservamos en el refrigerador.

Batimos la pasta. Untamos una sartén pequeña con aceite, calentamos y vertimos un poco de pasta, cubriendo la base. Cocinamos 1 a 2 minutos, hasta que cuaje, damos vuelta y dejamos otro minuto. Preparamos 8 crepes y las colocamos en un plato una encima de otra separadas por papel vegetal.

Añadimos el culantro al relleno, colocamos una parte de este en cada una de las crepes y las doblamos en cuartos. Servimos calientes acompañadas de ensalada de hojas verdes y gajos de limón.

Tips:

En lugar de la pulpa de cangrejo podemos utilizar lanostinos o gambas peladas y cocidas