MEJILLONES EN SALSA CHILENA




Ingredientes:

1 kilo de mejillones,
media Cebolla,
5 dientes de Ajo,
1 Guindilla,
2 cucharadas de Harina
un chorro generoso de Aceite de oliva.

Modo de preparación:

Cocer los mejillones al vapor recojer el Agua del mejillon colarla y reserva. En un mortero poner los cinco dientes de ajo, la guindilla y un buen puñado de Perejil y un poco de sal. todo esto triturarlo y reservar. En una cazuela añadir un choro de aceite de oliva cuando este caliente incorporar la media cebolla y dorar mucho pero sin llegar a quemarla, cuando este dorada la incorporamos al mortero donde teniamos los ajos. en la cazuela nos queda el aceite sobrante donde echaremos las dos cucharadas de harina y la tostaremos, cuando alcanze un tono dorado ya esta remover para que no se nos queme, y anadir la mezcla del mortero y sofreir hasta que el ajo este dorado no dejar que se queme y poco a poco anadir el agua de los mejillones, el resultado es como una Besamel dorada y verde para que nos quede mas suave pasar la batidora para triturar la cebolla y el resto de los ingredientes. Una vez echa rectificar de sal si se necesita e incorporarla encima de los mejillones. Esta exquisita. Provarla os va a gustar s una nueva forma de disfrutar de los mejillones.