PASTEL DE MIEL


(Receta casera israeli)



Ingredientes:

50 g de harina,
40 g de pasas de corinto,
¼ de taza de mermelada de naranja,
3 huevos, 1 taza de miel,
60 g de azúcar, la corteza rallada de un limón,
taza de café cargado,
1 bolsita de levadura,
1 pizca de canela,
1 pizca de clavos de especie molidos,
1 pizca de sal,
60 g de almendras machacadas.

Preparación:

En una taza se mezclan las pasas y la mermelada o jalea de naranja con un poco de harina, se baten las yemas de huevo con mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa; se añade, removiendo constantemente, la corteza rallada de limón, la miel y el café, se mezclan bien la harina, la levadura, la canela, la pimienta, los clavos de especia y la pizca de sal, antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a los huevos batidos, luego, se agregan las pasas y la jalea, se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden delicadamente a la pasta, que se echa en un molde de pastel untado con mantequilla y enharinado, se decora con las almendras, y se mete al horno precalentado a 175°C, de 60 a 70 minutos.